固パンで作るデザート生粋のローマっ子シェフが生み出すまかないは、固くなったパンで作る奇跡のリサイクル・イタリアン!! (1皿分) 固くなったフランスパン 6スライス 砂糖水 適宜 砂糖 カップ1 水 大さじ3 松の実 適宜 干しぶどう 適宜 カスタードクリーム 適宜 固くなったパンをスライスする。 フライパンに水と砂糖を入れ火にかけカラメル状にし、砂糖水にくぐらせたパンにカラメルソースをからませる。 カスタードクリーム(*)、パン、干しぶどう、カスタードクリーム、パン、干しぶどう、松の実と順に重ねる。 仕上げに粉砂糖を振る。 カスタードクリーム <材料> 卵黄(2個) 砂糖(40g) 薄力粉(15g) 牛乳200cc バター(10g) <作り方> (1)ボールに卵黄、砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。さらに薄力粉を入れて混ぜる。 (2)鍋に牛乳を入れ、沸騰寸前まで温める。(1)のボールに牛乳を少しずつ混ぜる。こしながら鍋に戻し強火にかける。 (3)混ぜながら加熱し、とろみが出始めたら一気に混ぜ、全体にふつふつと煮立ったら火からおろす。 (4)ボールやバットに移し、表面にバターを広げラップをかけて冷ます。 ジャンル別一覧
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